DĂ©couvrir nos prestations
Drone
Comment commander un reportage drone ?

Vous souhaitez commander un reportage photos et/ou vidĂ©o en Drone ? Nous nous ferons un plaisir de vous accompagner sur votre projet 🙂

Samy avatar
Écrit par Samy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de réaliser votre reportage, nous avons besoin de collecter certaines informations pour faire les demandes en préfecture et nous assurer de la faisabilité de la mission :

Etape 1 : Faites votre demande de reportage drone directement depuis la plateforme ou depuis l'appli mobile

Tout comme pour les demandes de reportages photo, votre demande de reportage drone se fait directement depuis votre compte ou directement depuis l'application mobile.

Conditions générales: Seules les demandes comportant toutes les informations / documents demandés seront acceptées pour toute commande de reportage drone.

SĂ©lectionnez "Bureaux" comme Type de shooting.

Cliquez sur le bouton "Drone" dans "Nos prestations Drone"

Cochez le bouton "Drone"

Une fois le bouton drone coché, vous devez définir la zone de survol pour votre reportage drone en sélectionnant trois points sur la carte comme ci-dessous :

Vous devez ensuite charger les différents documents nécessaires à un reportage drone. Les documents sont pré-remplis et disponibles directement comme indiqué ci-dessous :

Il vous faudra ensuite sélectionner trois dates de vol. Il faut noter que les autorisations préfectorales peuvent prendre jusqu'à sept jours ouvrés. C'est pour cela que nous recommandons le choix de trois dates potentielles pour le reportage.

AprÚs les trois dates sélectionnées, vous devrez valider les conditions générales.

Tout comme pour les reportages photos, vous devrez renseigner le nom du contact sur place et renseigner les informations nécessaires au bon déroulement du reportage.

Etape 2 : Étude de votre demande

Nous étudions dans cette étape la faisabilité de votre demande et revenons vers vous. Si vous avez des éléments à ajouter, vous pouvez toujours le faire en nous contactant directement.

Etape 3 : Autorisations préfectorales

Nous faisons nous-mĂȘme les demandes auprĂšs des prĂ©fectures pour obtenir les autorisations de survol.

Etape 4 : Date et horaire du reportage

Nous nous mettons d’accord sur une date et un horaire pour le passage du pilote en fonction des dates prĂ©sĂ©lectionnĂ©es et des autorisations.

Etape 5 : Reportage

Le pilote se rend sur place et nous envoie les photos et les rushs le jour mĂȘme.

Etape 6 : Livraison

Nous vous livrons le reportage photos retouchées sous 24H et la vidéo sous 72H.

A noter : pour la partie vidéo, merci de nous fournir toutes les informations nécessaires à la bonne réalisation de cette derniÚre ainsi que tous les éléments indispensables au montage.

• Souhaitez-vous voir apparaitre votre logo en intro ou outro ? Si oui, merci de nous le fournir au format vectoriel (.ai ou .psd)

• Souhaitez-vous insĂ©rer trois Ă©lĂ©ments textuels ? (3 courtes phrases qui apparaitront au cours de la vidĂ©o)

• Option facultative : Il est aussi possible d'intĂ©grer une musique. Vous pouvez nous envoyer une musique libre de droit (sans frais supplĂ©mentaires) ou en choisir une parmi notre catalogue pour 79€ H.T : https://soundcloud.com/user-81460411

Pour toutes autres options qui peuvent ĂȘtre incluses dans la vidĂ©o, n'hĂ©sitez pas Ă  consulter l'article "VidĂ©os".

Articles relatifs :